Experiência

- Licenciatura em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
- Mestrado em Saúde Pública pela Faculdade de Medicina da Universidade de Porto/ ICBAS.
- Membro da Ordem dos Nutricionistas.


Todos os alimentos que ingerimos, vão interferir no funcionamento do nosso organismo. Por este motivo, uma boa alimentação é fundamental para a promoção da saúde e prevenção de doenças.
Em casos em que já existam determinadas patologias, consegue-se com um plano nutricional adaptado tratar e/ou minimizar os seus danos e retardar a sua progressão.
Melhore a sua saúde através da alimentação!
Coma melhor e viva melhor!
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Clínica Eme Saúde
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D
Número de telefone verificado
Local: Clínica Eme Saúde Retorno de consultas Nutrição

Excelente profissional. Adorei as consultas.
Muito atenta e interessada na pessoa que está a ajudar.
Agradou me o acompanhamento tanto nas consultas como nos intervalos, o facto de puder esclarecer as minhas dúvidas sempre que as tinha fez com que me sentisse mais motivada.

Sandra Rosmaninho Almeida

Muito obrigada pelas suas palavras Diana.

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Dúvidas solucionadas

4 dúvidas de pacientes solucionadas na Doctoralia

Pergunta sobre Ganho de Peso

A minha filha é enfermeira, engordou quase 30 Kg nestes dois últimos anos de profissão. Pode fazer algo por ela para emagrecer, ficar bem com ela própria? Tem 23 anos e trabalha á precisamente 2 anos.

Obg

O ideal seria a sua filha fazer uma acompanhamento por um nutricionista, depois de contactar o médico assistente e fazer análises para saber se há alguma condição clínica que tenha levado ao aumento de peso. Outro factor, que por vezes pode levar também ao aumento de peso, é os enfermeiros trabalharem por turnos, e a sua filha pode estar a ter dificuldades em adaptar os hábitos alimentares, aos diferentes horários (em consulta também se adequa o plano alimentar para os diferentes turnos).

 Sandra Rosmaninho Almeida

Pergunta sobre Doença De Crohn

Sou doente de crhon, poderá me ajudar a ter uma alimentação adequada a doença de modo a ter menos crises?

O ideal é marcar uma consulta de nutrição, onde se vai adaptar o plano alimentar à fase da doença, se está em fase ativa (o que refere como crises), se está em fase de remissão. Depois também se tem de ter em conta, as tolerâncias alimentares de cada pessoa (que variam de paciente para paciente), o estado nutricional, etc.

 Sandra Rosmaninho Almeida
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